Главная
 

В "Борисполе" задержан помощник раввина с психотропным веществом МДМА.

3 марта 2005, 14:03
0
8

В международном аэропорту "Борисполь" задержан гражданин Израиля, у которого обнаружено опасное психотропное вещество МДМА...

В международном аэропорту "Борисполь" задержан гражданин Израиля, у которого обнаружено опасное психотропное вещество МДМА. Гражданин Израиля, помощник раввина в Лондоне, прибыл рейсом "Лондон-Киев" и пытался пройти таможенную границу в зоне упрощенного таможенного контроля "зеленый коридор", скрывая два небольших полиэтиленовых пакета с наркотиками в карманах брюк.

Как сообщает ForUm, после тщательного осмотра его личных вещей порошок был изъят, а иностранец задержан. Вес изъятой у авиапассажира контрабандной партии МДМА - 152 г. Это сильное наркотическое вещество в сочетании с соответствующими "наполнителями" используется при изготовлении психотропных таблеток "экстази". В виде чистого порошка это психотропное вещество украинские правоохранительные органы изымают впервые. Специалисты в сфере борьбы с наркобизнесом отмечают, что из одного грамма этого синтетического вещества можно приготовить около шести "доз".

Наркотический канал, который ликвидирован совместными усилиями правоохранителей Украины и Великобритании, действовал определенное время, его организаторы перевозили наркотики автобусными международными рейсами. Задержанный гражданин Израиля обеспечивал отправку наркотиков из Лондона, а после получения срочного заказа из Киева впервые перевозил наркотики самолетом.

Следственным управлением СБ Украины в отношении задержанного наркодельца возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях