Главная
 

В Харькове полковник милиции обвиняется в изнасиловании двух курсанток.

4 марта 2005, 10:04
0
10

Начальник одного из факультетов Харьковского Университета внутренних дел, полковник милиции, обвиняется в изнасиловании двух несовершеннолетних курсанток-первокурсниц...

Начальник одного из факультетов Харьковского Университета внутренних дел, полковник милиции, обвиняется в изнасиловании двух несовершеннолетних курсанток-первокурсниц.

Как сообщает ForUm, областная прокуратура завела против офицера милиции уголовное дело. Из вуза уволены около 10 сотрудников университета, которые так или иначе причастны к происшествию.

Криминальная история, после которой на столе у прокурора появились два заявления об изнасиловании 17-летних девушек, началась в дачном поселке, почти на выезде из Харькова. Тогда еще начальник факультета криминальной милиции приехал сюда отметить повышение. Накануне он получил звание полковника. Двух курсанток на дачу к офицеру привезли в воскресенье, когда не было занятий. По уставу первокурсницы не уезжают на выходные домой, а живут в казармах. Из рассказа родителей курсанток вытекает, что в тот вечер девушкам дали распоряжение переодеться в штатское, выйти на дорогу и сесть в нужную машину. Якобы для того, чтобы навести порядок на милицейской даче.

Очевидцы заявляют, что с милицейской дачи одна из курсанток вернулась в крови, хотя и утверждала, что ее там не били.

По неофициальной информации, сейчас полковник милиции скрывается у влиятельных родственников. Последний раз сотрудники университета разговаривали с ним по мобильному телефону, буквально на следующий день после инцидента. Полковник честно признался, что не явится на допрос, и больше, утверждают в университете, на связь он не выходил.

В то же время, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на одной из пресс-конференций в Киеве заявил, что харьковчанин, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетних курсанток, задержан.

Правоохранители утверждают, что если вина полковника будет доказана, ему грозит от 5-ти до 15-ти лет тюрьмы. Непосредственно за изнасилование несовершеннолетних девушек плюс превышение служебных полномочий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях