Главная
 

В Новой Зеландии бушует мощный смерч.

10 марта 2005, 13:24
0
3

Мощный смерч обрушился в четверг на западное побережье Новой Зеландии, разрушив свыше десятка домов и ранив нескольких человек, сообщает газета "Нью-Зиленд геральд". Местные власти называют чудом, что никто не погиб...

Мощный смерч обрушился в четверг на западное побережье Новой Зеландии, разрушив свыше десятка домов и ранив нескольких человек, сообщает газета "Нью-Зиленд геральд". Местные власти называют чудом, что никто не погиб.

Как передает РИА "Новости" по данным газеты, надвинувшийся со стороны моря смерч срывал крыши домов, разбивал автомобили. Ущерб от торнадо нанесен также городу Блейктаун. По словам пожарных, 12-14 домов полностью разрушены, однако только один человек с ранениями был доставлен в больницу.

Ликвидация последствий смерча, как считают власти, может обойтись в миллионы долларов.

Значительный ущерб нанесен порту Греймут. Как отмечает газета, там также есть разрушения, грузовик был выброшен в лагуну, перевернуты контейнеры, в автобусах выбиты стекла. Обломки разбросаны даже по близлежащим холмам.

По свидетельствам очевидцев, все началось с появления "черных" облаков в небе - первого признака зарождающегося смерча.

"Я была очень напугана. Я слышала действительно оглушительный грохот и, посмотрев вверх, увидела черные облака и огромные куски железа, летающие по воздуху", - цитирует слова местной жительницы новозеландское агентство НЗПА.

Нынешний смерч, по предварительным оценкам, стал сильнейшим в районе Греймута за последние годы.

В июне 2003 года в результате торнадо в Греймуте было выведено из строя 20 предприятий и нанесен ущерб примерно на $150 тысяч. В том же районе повреждения зданиям были нанесены смерчем в марте 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях