Главная
 

На Ровенщине попали в снежный занос два автобуса с американцами (ФОТО).

10 марта 2005, 16:22
0
4

Направляясь из Славутского района Хмельницкой области на Ровенщину, близ села Старый Корец под утро 10 марта в снежный занос попали два пассажирских автобуса марки "Неоплан"...

Направляясь из Славутского района Хмельницкой области на Ровенщину, близ села Старый Корец под утро 10 марта в снежный занос попали два пассажирских автобуса марки "Неоплан". В автобусах находились 35 иностранных туристов - граждан США, которых сопровождали 5 наших соотечественников.

Как сообщает ForUm, целью приезда в Украину иностранных гостей было посещение памятных мест бывших еврейских поселений. По непонятным причинам водители автобусов, двигаясь ночью с 9 на 10 марта, отклонились от установленного маршрута и въехали на территорию Ровенской области по сельской дороге.

Несмотря на то, что еще на Хмельнитчине автобусы начали кое-где попадать в снежные заносы и буксовать, водители "Неопланов" упрямо продвигались по заметенной дороге. И уже под утро 10 марта, не доехав более 5 километров до автотрассы Киев-Чоп, два автобусу намертво засели в снегу. К счастью, горе-водители сразу позвонили по номеру "01" в пожарно-спасательную службу Ровенской области и попросили о помощи.

После двухчасовой борьбы со стихией ровенские спасатели расчистили участок дороги протяженностью более 5 километров. В сопровождении пожарного автомобиля автобусы благополучно добрались до автотрассы Киев-Чоп.

Сердечно поблагодарив, иностранные гости отправились в направлении Львова. Ни один из туристов не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях