Главная
 

В Испании по делу об отмывании денег задержана украинка.

14 марта 2005, 08:57
0
5

Судья испанского города Марбелья Мигель Анхель Торрес Сегура после допроса по делу об отмывании денег вынес вердикт о предварительном заключении четырех из 41 задержанных. Среди взятых под стражу - гражданин России и украинка, имеющая испанский паспорт..

Судья испанского города Марбелья Мигель Анхель Торрес Сегура после допроса по делу об отмывании денег вынес вердикт о предварительном заключении четырех из 41 задержанных. Среди взятых под стражу - гражданин России и украинка, имеющая испанский паспорт.

Как сообщает ForUm, остальные задержанные, в том числе испанские адвокаты и нотариусы, а также сотрудники адвокатской конторы "Дель Валье Абогадос", где отмывались деньги, освобождены под залог.

В воскресенье газета "Паис" сообщила, что работающие по этому делу полицейские предполагают, что урон нанесенный отмыванием денег в Марбелье составляет не 250 миллионов евро, как официально заявлено, а "минимум в десять раз больше". Прокурор Марбельи по борьбе с мафией заявил, что "самое худшее еще впереди".

Дело об отмывании денег в Марбелье, считающееся самым крупным в истории Европы, приняло настолько широкий масштаб, что действия полицейских ряда стран координируют Европол и Интерпол.

Испанские СМИ заявляют о причастности нефтяной компании "ЮКОС" к скандалу с отмыванием капиталов в Марабелье. Однако, пресс-секретарь компании "ЮКОС" Александр Шадрин отверг эти сообщения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях