Главная
 

В Днепродзержинске разоблачили торговцев детьми.

14 марта 2005, 12:43
0
4

Правоохранители Днепропетровской области разоблачили организованную преступную группу, вербовавшую и вывозившую за рубеж несовершеннолетних девочек 12-16 лет для их дальнейшей продажи с целью сексуальной эксплуатации...

Правоохранители Днепропетровской области разоблачили организованную преступную группу, вербовавшую и вывозившую за рубеж несовершеннолетних девочек 12-16 лет для их дальнейшей продажи с целью сексуальной эксплуатации.

Как передает ForUm, прокурор Днепродзержинска Сергей Борисов сообщил на пресс-конференции в понедельник, что преступная группировка действовала в 2002-2004 годах, в своей деятельности, в частности, используя методы коррупции.

По его словам, окончательная численность преступной группы на данное время устанавливается. 11 марта прокуратура задержала троих членов группы, среди них - работник уголовной милиции по делам несовершеннолетних Днепровского райотдела внутренних дел г. Днепродзержинска. Борисов отметил, что данная группа действовала под прикрытием двух работников Днепровского РОВД. Роли в преступной группе были четко распределены. Материальное вознаграждение распределялось в соответствии с расходами. За вывоз девушек из Украины мужчины-заказчики в Москве платили по 100 дол. США, за передачу в сексуальное рабство - еще 1 тыс. долларов США.

По словам прокурора Днепродзержинска, старших девочек вывозили за границу методом уговоров, а 12-14-летних - обманным путем.

Борисов отметил, что родители девочек, которых вывозили в Россию, обращались в милицию с заявлениями об исчезновении своих детей, но на эти заявления стражи порядка не реагировали. По его словам, теперь все девочки вернулись в Днепродзержинск.

По факту торговли людьми прокуратура Днепродзержинска возбудила 2 уголовных дела (по части 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины). Против должностных лиц Днепровского РОВД возбуждено уголовное дело по статье об использовании служебного положения из корыстных побуждений, что нанесло существенный вред интересам отдельных граждан (ч. 3 ст. 364 УКУ). По обеим статьям подозреваемых в совершении преступлений может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях