Главная
 

В Харькове задержаны четверо мужчин, подозреваемых в педофилии.

15 марта 2005, 08:18
0
14

Сотрудники транспортной милиции задержали четверых мужчин, подозреваемых в развращении несовершеннолетних мальчиков. Младшему из пострадавших - всего восемь лет...

Сотрудники транспортной милиции задержали четверых мужчин, подозреваемых в развращении несовершеннолетних мальчиков. Младшему из пострадавших - всего восемь лет. Ребенок из неблагополучной семьи бродяжничал, рассказывают в милиции.

Как сообщает "Медиа-Объектив", задержанные, которых подозревают в изнасилованиях, сейчас в СИЗО. Среди них, утверждают правоохранители, есть даже врач и крупный коммерсант. У некоторых из них семьи и дети.

Одна из съемных квартир, куда задержанные привозили бездомных мальчиков, находилась в двухэтажном бараке, на Основе. В милиции говорят, были дети, которые ехали сюда осознанно. Ради нескольких гривень, душа и хоть какой-то еды. Других заманивали в притон под благовидным предлогом - отметить день рождения или посмотреть кассету с новым фильмом.

По словам правоохранителей, у обвиняемых было четкое разделение обязанностей. Одни находили бездомных детей, в основном на вокзале, и привозили их на засекреченную квартиру. Другие - купали мальчиков, кормили и переодевали их в чистое. Сексом с детьми занимались все четверо задержанных. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

Игорь Васеха, начальник ОБОП УМВДУ на ЮЖД: Хозяева этих квартир доставляли неблагополучных детей с привокзальной площади, либо из коммуникаций города Харькова, и на этих квартирах за мизерную плату, которая выражалась в эквиваленте 20-30 гривень или за обычное питание вступали с ними в половые отношения, групповые половые отношения, унижая при этом детей, подрывая их психику.

Сегодня в транспортной прокуратуре восемь заявлений об изнасиловании. Пострадавшие - мальчики от восьми до четырнадцати лет. Все - из неблагополучных семей, живут на вокзале или в коммуникационных люках. Сейчас подростков направили в городской приемник-распределитель. С детьми работают терапевты и психологи.

В милиции уверены, что пострадали не только восемь подростков, которые написали заявления. Когда следствие окончится, уверены правоохранители, пострадавших окажется намного больше. Пока же многие мальчики просто скрывают, что их принуждали к сексу.

В деле о развращении малолетних фигурируют и два милиционера. Как утверждают в транспортной милиции, они не только знали, что в городе действуют притоны, но и наживались на них - шантажировали заказчиков и угрожали сообщить в милицию. К тому же, рассказывают правоохранители, офицеры заставляли пострадавших менять показания, а обвиняемым - диктовали, что нужно говорить следователю, чтобы дело закрыли. Сегодня эти правоохранители уволены. А транспортная прокуратура решает - возбуждать против них уголовное дело или нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях