Главная
 

При задержании дезертиров в Читинской области погибли милиционеры.

15 марта 2005, 08:56
0
5

В перестрелке с дезертирами в Читинской области погибли три сотрудника милиции. По данным собеседника агентства, милиционеры обнаружили дезертиров в устье реки Шилка в одном из отдаленных районов области...

В перестрелке с дезертирами в Читинской области погибли три сотрудника милиции. По данным собеседника агентства, милиционеры обнаружили дезертиров в устье реки Шилка в одном из отдаленных районов области.

В УВД сообщили, что при задержании дезертиров произошла перестрелка между ними и милиционерами.

Как сообщили РИА "Новости" в военной прокуратуре Сибирского военного округа (СибВО), во время перестрелки был убит один из сбежавших военнослужащих, один ранен. Дезертиры задержаны, все похищенное оружие изъято.

Между тем, источник в СибВО сообщил, что один из дезертиров при задержании застрелился. Вместе с тем, в военной прокуратуре СибВО пока не подтверждают эту информацию.

"Сейчас эта информация проверяется, точных данных о перестрелке у нас пока нет", - сказал РИА "Новости" помощник прокурора Владимир Макаров. По его словам, на месте ведет работу следственная бриагада прокуратуры, которую возглавляет военнный прокурор СибВО генерал-майор юстиции Андрей Никулищин.

На место перестрекли также выехал и.о. начальника УВД Читинской области полковник милиции Николай Харламов.

Ранее в УВД сообщили, что двое дезертиров были убиты, двое задержаны. Как ранее сообщили РИА "Новости" в военной прокуратуре СибВО, в Читинской области совершили побег четыре военнослужащих по призыву одной из погранзастав.

По данным прокуратуры, дезертиры убили начальника заставы, его заместителя и оперуполномоченного ФСБ, и завладели четырьмя автоматами Калашникова и 500 патронами. Затем они захватили служебный автомобиль УАЗ и скрылись на нем.

По факту побега четырех военнослужащих в Читинской области военная прокуратура Сибирского военного округа (СибВО) возбудила уголовное дело по трем статьям УК РФ - статье 338 ("дезертирство"), статье 105 ("убийство"), статье 226 ("похищение оружия").

ТЕГИ: МоскваРосія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях