Главная
 

В Крыму на пожаре погиб четырехлетний мальчик (ФОТО).

15 марта 2005, 11:05
0
7

Четырехлетний мальчик погиб на пожаре, отравившись продуктами горения. Малыш, которого родители оставили дома одного, играл со спичками и поджег диван...

Четырехлетний мальчик погиб на пожаре, отравившись продуктами горения. Малыш, которого родители оставили дома одного, играл со спичками и поджег диван.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, трагедия произошла в Керчи 14 марта в два часа дня. Случившийся в одном из частных домов на улице Паши Ангелиной пожар стал причиной смерти четырехлетнего мальчика. Видимо, решив, что четырехлетний мальчик уже достаточно "взрослый", чтобы сидеть дома сам, оставили Данила в это роковое воскресенье одного.

Мальчишка, которому вскоре наскучили надоевшие игрушки, наткнулся на брошенный коробок спичек. Одна из спичек обожгла пальцы, и Данил бросил ее на диван. Ребенок испугался и слез с дивана. Огонь быстро распространялся - и вот уже начал гореть деревянный пол, а дым заполнил комнату.

Соседи увидели сначала дым из трубы, потом из окон. Поняв, что случилась беда, люди позвонили в МЧС. Спасатели были на месте уже через несколько минут. Выломав дверь, пожарные бросились в дом. Сквозь дым и жар ничего не было видно. На крики спасателей никто не отзывался. Внезапно, один из бойцов увидел дверь в кладовку. Там на полу лежал без признаков жизни маленький Данил. В дыму, в поисках наружной двери, малыш перепутал и зашел в кладовку, где потерял сознание и упал.

Пожарные сделали все, но ребенку помочь было уже невозможно - порция ядовитых веществ, которые выделяются при горении, оказалась для мальчика смертельной.

Всего с начала года на пожарах в Крыму погибли 61 человек, один из них ребенок. Пострадали, получив травмы и ожоги различной степени тяжести 11 человек. 19 человек спасатели МЧС вынесли из огня.

ТЕГИ: РоссияУкраинаторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях