Главная
 

На президента Косово совершено покушение.

15 марта 2005, 15:25
0
3

В центре столицы Косово, Приштине, было совершено покушение на президента края Ибрагима Ругову (Ibrahim Rugova)...

В центре столицы Косово, Приштине, было совершено покушение на президента края Ибрагима Ругову (Ibrahim Rugova). Как сообщает Associated Press, рядом с дорогой, по которой двигался кортеж президента, ехавшего на встречу с министром иностранных дел ЕС Хавьером Соланой, взорвалась бомба.

Как передает Лента.ру, сам президент не пострадал. По предварительным данным, в результате теракта был ранен один охранник. Существует и другая информация - о том, что повреждения получили двое прохожих. Машина Руговы была повреждена и президент пересел в другой автомобиль.

По словам полицейских, взрывное устройство было заложено в мусорном баке и, по всей видимости, управлялась дистанционно. Взрывной волной выбило стекла близлежащих магазинов. Место происшествия было оцеплено, миротворцы НАТО обследовали район взрыва на предмет обнаружения других взрывных устройств.

Прибыв на встречу с Соланой, Ругова выразил сожаление по поводу того, что в Косово до сих пор есть люди, которые стремятся дестабилизировать обстановку. Он потребовал от полиции разыскать преступников, организовавших теракт. Президент напомнил, что покушение на него совершается не в первый раз - год назад на территорию его резиденции бросили гранату, которая взорвалась менее чем в трех метрах от дома. Тогда никто не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях