Главная
 

На Буковине задержана преступная группировка, совершившая около 60 краж.

21 марта 2005, 08:58
0
6

На Буковине задержана преступная группировка из города Коломыя (Ивано-Франковская область), которая за последние полгода совершила около 60 резонансных краж в Черновицкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областях...

На Буковине задержана преступная группировка из города Коломыя (Ивано-Франковская область), которая за последние полгода совершила около 60 резонансных краж в Черновицкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

Как сообщает ForUm, это была мобильная группа, которая тщательно готовилась к совершению преступлений на избранных объектах: кассах отделений Сбербанков, кассах магазинов и офисов.

Начальник УМВД Буковины сообщил, что преступники, перед тем как ограбить избранный объект, подбрасывали в него подслушивающее устройство, через которые слышали все разговоры в кассе или магазине, выясняли, где лежат деньги, их количество, а затем через день-два совершали грабеж.

Использовали даже деревянные рогатки, с помощью которых разбивали окно и таким образом забрасывали подслушивающие устройства, так называемые жучки.

Кроме того, по словам начальника областного УМВД, благодаря этим устройствам грабители знали, когда на выбранных для грабежа объектах, были милицейские засады и успешно их избегали.

Во время задержания группы у преступников изъяли два прибора ночного видения, газовый электрошок и тысячи различных наборов отмычек и ключей. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

ТЕГИ: Индия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях