Главная
 

В Италии арестован хирург-"садист".

22 марта 2005, 08:43
0
14

В Италии проводится расследование в отношение кардиохирурга Роберто Джалотти, который, по данным следственных органов, проводил операции по замене клапанов сердца пациентам, которые в этом не нуждались...

В Италии проводится расследование в отношение кардиохирурга Роберто Джалотти, который, по данным следственных органов, проводил операции по замене клапанов сердца пациентам, которые в этом не нуждались, пишет British Medical Journal. Частная больница, в которой работал врач, по требованию полиции выдала истории болезни как минимум 21 пациента, которого лечил Джалотти.

Как передает ForUm, следствие полагает, что хирург проводил подобные операции, чтобы госпиталь получал большие компенсации из региональных органов здравоохранения. Расследование началось после жалобы одного из 70-летних пациентов - полиция не раскрывает его имени и называет только по инициалам - PLG.

Этому пациенту была проведена операция по замене аортального клапана, однако затем, при осмотре другим специалистом ему было сказано, что все имеющиеся результаты предоперационного обследования, в том числе, данные эхокардиографии, указывают на то, что в самой операции не было никакой необходимости.

Джалотти известен своей научной деятельностью, одно время он работал в Национальном кардиологическом госпитале (National Heart Hospital) Лондона. Он отказался комментировать происходящее как итальянской прессе, так и BMJ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях