Главная
 

В Киеве задержан израильский "торговец людьми".

23 марта 2005, 10:15
0
4

В Киеве задержан гражданин Израиля, который переправил за рубеж 35 украинских девушек с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации...

В Киеве задержан гражданин Израиля, который переправил за рубеж 35 украинских девушек с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Как передает ForUm, в понедельник департамент по связям с общественностью МВД Украины сообщил, что израильтянин являлся лидером организованной преступной группировки. В течение нескольких лет он находился в международном розыске за торговлю людьми.
Гражданину Израиля предъявлено обвинение в торговле людьми, в частности, в продаже девушек в сексуальное рабство, передает "Интерфакс-Украина".

Совместную операцию по его задержанию проводили сотрудники киевского УБОПа, Интерпола и израильская полиция. Во время задержания этот человек для того, чтобы уйти от наказания, пытался дать взятку сотрудникам милиции в размере $150 тыс.

В Украине подозреваемый в торговле людьми занимался операциями с недвижимостью и за полгода достиг значительных успехов, в частности, ему принадлежит часть торгового центра "Мандарин Плаза". Кроме того, как сообщает департамент, у него было оформлено украинское гражданство, на данный момент суд его аннулировал. В течение ближайших дней будет решен вопрос об экстрадиции его в Израиль, где ему грозит до 16 лет лишения свободы за торговлю людьми.

Руководство ЗАО "Мандарин Плаза" опровергает информацию о том, что задержанный является одним из совладельцев торгового цента "Мандарин Плаза" и не знает о ком идет речь. Никто из учредителей компании не занимается никакой иной деятельностью, кроме инвестирования и строительства торговых и офисных площадей в Украине, Восточной и Западной Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях