Главная
 

В Николаеве спецназ "штурмовал" детскую больницу.

23 марта 2005, 09:01
0
9

В Николаеве на базе областной детской больницы прошли антитеррористические учения с участием сотрудников Службы безопасности, Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также медицины катастроф...

В Николаеве на базе областной детской больницы прошли антитеррористические учения с участием сотрудников Службы безопасности, Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также медицины катастроф. Раньше подобные операции проводились лишь на крупных промышленных объектах.

Как передает ForUm, по легенде учений, больницу захватила группа террористов из 10 человек, удерживая в заложниках около 100 человек, в том числе и пациентов. После начала штурма террористы произвели несколько взрывов, пострадало около 60 человек, есть несколько погибших.

Необходимо произвести сортировку пострадавших по степени тяжести, оказать им медицинскую помощь и направить в другие лечебные учреждения. В то же время произвести эвакуацию жителей из близлежащих домов и устроить их во временном помещении.

Как сообщил агентству главный врач областного территориального центра медицины катастроф Владимир Островский, при проведении учений был учтен негативный опыт Беслана, Буденовска, театрального центра на Дубровке в Москве, где шел мюзикл "Норд-Ост", где много людей погибло от болевого шока при эвакуации, когда транспортировка производилась в спешке, неорганизованно.

При проведении учений впервые были задействованы оперативные медицинские группы, которые организованы при каждой больнице. При необходимости оказания срочной медицинской помощи большому количеству людей, десяткам и сотням пострадавших, именно такие подразделения могут справиться с поставленной задачей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях