Главная
 

В одном из детских садов Приамурья в еде для детей обнаружена ртуть.

24 марта 2005, 08:33
0
6

Около полутора граммов ртути обнаружены в перловой каше, приготовленной на обед детям в круглосуточном детском саду № 16 в городе Свободном Амурской области...

Около полутора граммов ртути обнаружены в перловой каше, приготовленной на обед детям в круглосуточном детском саду № 16 в городе Свободном Амурской области.

Как сообщает Газета.ру, в четверг начальник пресс-центра областной службы спасения Раиса Копырина, воспитатели забили тревогу, когда четверо из 16-ти малышей, сидящих за одним столом, отказались от обеда. Именно в их тарелках с перловкой находилось незначительное количество серебристых шариков ртути.

По вызову заведующей детсадом на место происшествия прибыли специалисты МЧС, ФСБ, ОВД, ЦЭС, врачи и представители местной администрации. Спасатели и медики проверили все помещения дошкольного учреждения, емкости, в которых готовилась пища, но следов ртути и возможного источника ее появления не обнаружили.

В настоящее время группа детского сада закрыта на карантин. Пробы отправлены в центр санэпиднадзора. После того, как будут получены результаты исследования и проведены контрольные замеры, решится вопрос о возобновлении приема детей в эту группу. Пока дети распределены по другим группам детского сада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях