Главная
 

Впервые в Украине судят за спам.

24 марта 2005, 10:26
0
8

В Донецке возбуждено исключительное по своей сути уголовное дело. Во всяком случае, правоохранители уверяют, что подобных прецедентов в Украине до настоящего времени не было...

В Донецке возбуждено исключительное по своей сути уголовное дело. Во всяком случае, правоохранители уверяют, что подобных прецедентов в Украине до настоящего времени не было.

Как передает ForUm, "Комсомольской правде в Украине" рассказали в Управлении государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВДУ в Донецкой области, речь идет о массовой рассылке спама - иными словами, о вмешательстве в работу компьютерной сети путем распространения сообщений электросвязи.

Все началось с того, что в облУВД обратился представитель одного из интернет-провайдеров. Человек пожаловался на то, что электронные сообщения от неизвестного лица блокируют работу его сети. Правоохранители установили, кто делал рассылку спама. Теперь ведется следствие. Если подозреваемого признают виновным, его ждет штраф в размере от 500 до 1 000 необлагаемых налогом минимумов доходов или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в текущем году вступили в силу изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины. Отныне за препятствование работе автоматизированных систем, компьютерных сетей и сетей электросвязи путем массового распространения сообщений предусмотрена уголовная ответственность.

ТЕГИ: бюджетденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях