Главная
 

Два несчастных случая в Крыму (ФОТО)

24 марта 2005, 12:40
0
9

В Джанкое, "добывая" металл, мужчина обрушил стену дома, в результате чего погиб. Бывший с ним товарищ по несчастью получил серьезные травмы. Еще один человек чуть было не погиб, сам себя подпалив...

В Джанкое, "добывая" металл, мужчина обрушил стену дома, в результате чего погиб. Бывший с ним товарищ по несчастью получил серьезные травмы. Еще один человек чуть было не погиб, сам себя подпалив.

Как сообщает ЦОС МЧС Украины в АР Крым, 23 марта около двух часов дня неподалеку от улицы Полевой люди пасли коров и внезапно услышали сначала глухой шум, как будто что-то обрушилось, а потом крики. Какой-то мужчина просил о помощи, голос звучал из-под развалин старого заброшенного дома.

Бросившиеся на зов люди увидели, что здание (это был построенный в 45-ом торгсклад), от которого оставались одни стены из ракушняка и бетонная плита, разрушилось. На полу лежал мужчина, он-то и позвал на помощь, а еще один человек находился под завалами камня.

Кто-то из пастухов бросился звонить в службу спасения "01", вызывать "скорую". Люди принялись разгребать обвалившуюся стену. На место в считанные минуты прибыл дежурный караул подразделения МЧС города Джанкой. Бойцы разобрав обвалившуюся стену, извлекли из-под обломков человека, 40-летнего местного жителя, Халила П..

Несчастный был уже мертв. Его приятель с серьезными ушибами головы и спины сейчас госпитализирован Джанкойскую центральную райбольницу. Как рассказал пострадавший 37-летний Владимир, "они с приятелем полезли в это старое здание за металлом, кроме "ракушки" и бетона здесь была металлическая рамка, которая шла поверху стен. Тогда Халил полез наверх и стал расшатывать железный "ободок". Стена рухнула, и мужчина упал на бетонный пол". По словам медиков, "от страшного удара головой смерть наступила мгновенно".

Еще один несчастный случай в этот же день произошел в селе Каштаны Бахчисарайского района. 25-летний Сергей Г. так хорошо "приложился к бутылке", что, по его словам, "ничего не помнит. Заснул, а проснулся оттого, что стало что-то жечь".

Оказалось, что парень заснул с тлеющей сигаретой, которая каким-то образом попала к нему под фуфайку. Одежда стала тлеть. В доме, кроме Сергея была и его мама, она и почуяла запах дыма. Пока парень в горящей одежде пытался понять, что происходит, мать, причитая, заливала его и кровать водой. С ожогами третьей и четвертой степени (обгорело 45% тела!) Сергея доставили в больницу. Сейчас его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Всего с начала этого года в Крыму произошло 48 различных несчастных случаев, в результате которых погибли 29 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях