Главная
 

В Крыму человека раздавил бигборд.

28 марта 2005, 09:54
0
8

В районе Гурзуфа на обочине трассы Ялта-Симферополь бетонным основанием рекламного щита придавило человека. Местный житель пытался отпилить металлический столб, в результате чего тяжеленная глыба, на которой держался бигборд, упала мужчине на ноги....

В районе Гурзуфа на обочине трассы Ялта-Симферополь бетонным основанием рекламного щита придавило человека. Местный житель пытался отпилить металлический столб, в результате чего тяжеленная глыба, на которой держался бигборд, упала мужчине на ноги. Не смотря на оперативную помощь спасателей МЧС, "металлист" скончался от болевого шока.

Как сообщает ЦОС МЧС Украины в АР Крым, 50-летний Рамиз М. собирал металл. Большая рекламная установка, стоявшая неподалеку от автозаправки на 68 км трассы Ялта-Симферополь давно привлекла внимание "металлодобывателя". Как-то во время сильных мартовских ураганных ветров установку вырвало из земли и свалило набок. Сам щит рекламщики сняли, остались лишь металлический столб, воткнутый в огромную бетонную плиту.

Вот на него-то и позарился Рамиз. Мужчина начал выковыривать и раскачивать полуоторванный столб. Внезапно металлическая конструкция поддалась и отвалилась, но в тот же момент 20-тонная бетонная глыба покачнулась и, лишившись железной подпорки, упала мужчине на ноги. Придавленного человека заметили проезжавшие мимо люди, которые тут же вызвали службу спасения "01".

Спасатели через три минуты были на месте происшествия. Мужчина с раздробленными костями ног и бедер уже агонизировал. С помощью спецтехники бойцы МЧС подняли плиту и извлекли несчастного, но спасти его было уже не возможно. Человек скончался от болевого шока.

За последние несколько дней при похожих обстоятельствах (обрушилась стена, которую расшатали, чтобы оторвать металлическую рамку) погибли уже двое "металлистов" и еще один пострадал. Подобные несчастья происходили и в прошлом году.

Люди, в погоне за наживой, не думают о собственной безопасности, а также безопасности других - срезают провода, воруют крышки канализационных люков, кованые ограды. Расплата за подобный "промысел" все равно приходит: если не в лице правоохранительных органов, то рано или поздно накажет собственная человеческая жадность и глупость.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях