Главная
 

В Николаеве электрокамин "убил" пенсионерку и ее безработного сожителя.

29 марта 2005, 11:39
0
3

Происшествие произошло ночью 28 марта в летней кухне частного домовладения по адресу ул. Очаковская,13 в Центральном районе города Николаева...

Происшествие произошло ночью 28 марта в летней кухне частного домовладения по адресу ул. Очаковская,13 в Центральном районе города Николаева.

Как сообщает ЦОС МЧС Украины в Николаевской области, хозяйка домовладения 60-ти летняя пенсионерка и ее и 29-ти летний безработный сожитель спали на одном диване в комнате кухни.

Старая печь давно не работала, и люди обогревались с помощью практически никогда не выключавшегося электрокамина. Посреди ночи случайно на раскаленный камин попала перина.

Старая тряпка моментально загорелась. Никто из спящих так и не проснулся. Начавшийся пожар уничтожил перину, пол квадратных метра пола, повредил старый диван и самоликвидировался. Когда на следующий день соседи зашли в жилье, помощи спасателей и врачей уже не требовалось. Оба жильца задохнулись в дыму.

Как прокомментировал начальник главного управления МЧС Украины в Николаевской области Николай Поступальский: "Сегодня каждый 5-й пожар приводит к человеческим жертвам. Чаще всего люди гибнут из-за собственной неосторожности и пренебрежения к элементарным правилам пожарной безопасности. По этому МЧС обращается ко всем гражданам с призывом: внимательней относится к собственной жизни. То, что сегодня вам кажется малозначительным: не потушенный окурок, оставленный включенным в режиме ожидания импортный телевизор и так далее, завтра может привести к гибели".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях