Главная
 

В Одессе бомжи распространяют брюшной тиф.

30 марта 2005, 13:51
0
3

В Одессе зафиксирован случай заболевания брюшным тифом. Об этом сообщил представитель Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции...

В Одессе зафиксирован случай заболевания брюшным тифом. Об этом сообщил представитель Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции. По имеющейся информации инфицированный - мужчина без определенного места жительства, который работал на свалке Одессы.

Как передает ForUm, по словам источника, бомжа госпитализировали с улицы. "Через 3 часа мужчина умер в хирургическом отделении. Диагноз установили после его смерти", - сказал представитель.

В мае-августе 2004 года в Одессе было зарегистрировано 12 больных брюшным тифом, из которых 3 - дети. Возбудитель брюшного тифа был обнаружен в стоках городской канализации. По одной из версий санитарных врачей, в водопроводную воду возбудитель заболевания мог попасть из Днестра, на берегу которого в Тирасполе (Приднестровье) располагался цыганский табор, в котором в апреле 2004 года было зарегистрировано 9 случаев заболевания брюшным тифом

В марте 2005 года зарегистрировано 7 случаев заболевания брюшным тифом, всего в январе-марте зарегистрировано 18 больных, из которых больше половины - граждане без определенного места жительства.

В предыдущие годы в Одессе регистрировались единичные случаи заболевания брюшным тифом, показатели 2005 года носят массовый характер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях