Главная
 

При взрыве газа в Донецкой области пострадали два человека (ФОТО).

4 апреля 2005, 12:06
0
2

В половине первого ночи 4 марта в четырехэтажном 32-квартирном жилом доме по улице Клубная города Енакиево Донецкой области произошел взрыв бытового газа...

В половине первого ночи 4 марта в четырехэтажном 32-квартирном жилом доме по улице Клубная города Енакиево Донецкой области произошел взрыв бытового газа.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Донецкой области, на момент происшествия в доме проживало 54 человека. К месту происшествия были привлечены спасатели городов Енакиево, Донецк и Горловка. От взрыва пострадало две квартиры на четвертом и третьем этажах. На месте аварии работала мобильная группа во главе с заместителем начальника ГУ МЧС Украины в Донецкой области Александром Клименко.

Первоначально усилия спасателей были направлены на извлечение из-под завалов пострадавших. В 6 часов 20 минут они вытащили 75-летнего жителя квартиры, расположенной на четвертом этаже. В срочном порядке его доставили в местную больницу. Его жена, 1938 г.р., была извлечена из-под завалов без признаков жизни. В детскую городскую больницу был госпитализирован и 17-летний житель соседней квартиры на четвертом этаже. По заключению врачей, у него обнаружено сотрясение мозга. Состояние здоровья удовлетворительно.

Взрыв произошел в квартире на третьем этаже. 30-летний хозяин квартиры без признаков жизни был извлечен спасателями в 10 часов 10 минут из-под обломков строительных конструкций.

Аварийно-спасательные работы были закончены в 10 часов 45 минут. В данный момент проводится эвакуация имущества жильцов. Городскими властями решается вопрос об отселении жильцов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях