Главная
 

В Йемене при столкновении военных с повстанцами убиты 13 человек.

5 апреля 2005, 08:44
0
2

В ходе двух вооруженных столкновений между армией и исламистскими мятежниками в йеменской провинции Саада (230 километров к северу от столицы страны Саны) убиты 13 человек, в том числе трое военнослужащих...

В ходе двух вооруженных столкновений между армией и исламистскими мятежниками в йеменской провинции Саада (230 километров к северу от столицы страны Саны) убиты 13 человек, в том числе трое военнослужащих.

Как передает РИА "Новости", армейские части взяли в плен несколько десятков боевиков, а также захватили две деревни, где засели мятежники.

Столкновения начались 19 марта, когда приверженцы мусульманской секты зейдитов из числа сторонников имама Бадруддина аль-Хауси напали в горах на армейскую колонну и убили трех военнослужащих. На стороне армии выступили лояльные к центральному правительству Йемена племена. В результате последовавших боев общее число жертв с обеих сторон превысило 70 человек.

В мае минувшего года Аль-Хауси провозгласил себя "эмиром правоверных" и начал антиправительственный мятеж с целью создания в Йемене исламского государства. Операции по подавлению мятежа продолжались четыре месяца, в ходе боев погибли свыше 400 мятежников и военнослужащих. Сам аль-Хауси был убит в сентябре 2004 года, однако выступления его сторонников продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях