Главная
 

В Донецкой области погибли два человека в результате сильного взрыва в жилом доме.

5 апреля 2005, 08:40
0
5

Чрезвычайное происшествие в Енакиево. В четырехэтажном жилом доме произошел взрыв. 2 человека погибли, двое травмированы, 16 семей остались без крыши над головой...

Чрезвычайное происшествие в Енакиево. В четырехэтажном жилом доме произошел взрыв. 2 человека погибли, двое травмированы, 16 семей остались без крыши над головой. Об этом сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщают ПОДРОБНОСТИ, взрыв прогремел в половине первого ночи. Майя Пугач, которая живет на 1-м этаже, подумала, что хулиганы бросили в окно кирпич, но все оказалось намного страшнее.

Майя Пугач, жительница дома: "Глянула - окно у меня шатается, вышла, потом увидела, что дверь у меня выломана на улицу и вижу, люди ходят, кричат. А версия - это на третьем этаже бомж жил, два года назад пропил и плитку, и все, спал там на полу под батареей, вот только от этого, может быть, когда я включила свет и вошла в коридор, там воняло газом".

Спасатели извлекли из-под завалов 16-летнего парня. У него сотрясение мозга и переломом переносицы. Госпитализирован также 75-летний мужчина. А вот двух человек спасти не удалось. По предварительной версии, один из них - виновник случившегося. Жильцы говорят, что именно он продал все газовое оборудование из квартиры. И хотя люди обращались в аварийную службу, на жалобы никто не отреагировал. У сотрудников МЧС стопроцентной уверенности, что причиной взрыва стал именно газ, пока нет.

Александр Клименко, заместитель начальника Главного управления МЧС в Донецкой области: "Для взрыва газа есть тоже нехарактерные черты. То есть запаха - большой утечки - со слов соседей не слышно было, но, во всяком случае, может быть наличие каких-то взрывчатых веществ."

По словам заместителя мэра Енакиево, если жилищно-эксплуатационная комиссия разрешит проживание во втором подъезде, который практически не пострадал, то газ, воду и электроэнергию скоро подадут. А люди, которые в результате взрыва лишились квартир, сегодня же получат временное жилье.

Юрий Сильванский, заместитель городского головы города Енакиево: "Вопрос по отселению практически решен - есть место в территориальном центре, ну, скажем, достойные условия проживания, оганизовываем питание, но есть люди, которые не хотят ехать. Они располагаться будут у знакомых, у родственников, которые живут здесь на поселке".

Представители мэрии Енакиево решают вопрос о выделении материальной помощи жильцам взорвавшегося дома и заверяют, что за предоставлением постоянного жилья вопрос не станет

ТЕГИ: хранилище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях