Главная
 

В США преступник ехал на украденной машине и обстреливал прохожих.

8 апреля 2005, 09:29
0
2

Преступник, одетый в пуленепробиваемый жилет, убил двух человек и ранил еще четырех в двух небольших городах в соседних штатах Мэриленд и Делавэр прежде, чем полиция арестовала его...

Преступник, одетый в пуленепробиваемый жилет, убил двух человек и ранил еще четырех в двух небольших городах в соседних штатах Мэриленд и Делавэр прежде, чем полиция арестовала его.

Как передает NEWSru.com, полиция также сообщила, что подозреваемый украл автомобиль, он ехал, обстреливая прохожих, после чего врезался на внедорожнике в дом, где похитил другой автомобиль, на котором попал в дорожно-транспортное происшествие.

Следствию удалось выяснить, что стало поводом к подобной агрессии, однако подробности полиция пока не сообщает. Преступником оказался 22-летний Эллисон Л. Норман, он не был знаком ни с одной из своих жертв. Норману предъявлено обвинение в двух предумышленных убийствах и незаконном владении оружием.

Расстрел подозреваемый начал в городе Лорел в штате Делавэр. По некоторым данным, первым он обстрелял дом, где живет его подруга. После этого он стал палить в дома, домашних животных и автомобили. В результате трое мужчин получили ранения, один из них скончался, сообщает CNN.

После этого Норман отправился в соседний штат Мэриленд и в городе Сэлсбери убил одного и ранил еще двух человек. В настоящее время состояние двух раненых оценивается врачами как тяжелое.

После всех нападений на людей преступник протаранил на машине забор жилого дома, где захватил другой автомобиль, на котором затем попал в аварию. После ДТП полиции удалось задержать его.

В последний раз подобная трагедия в США произошла совсем недавно. 22 марта в штате Миннесота подросток убил 9 человек, после чего покончил с собой. Инцидент произошел в небольшом городе Ред Лейк, на территории индейской резервации.

Сначала подросток застрелил своих дедушку и бабушку. Затем отправился в школу, где убил еще семь человек, после чего застрелился. 15 человек получили тогда ранения. Среди погибших двое мальчиков, а также две девочки, учитель и школьный сторож.

Только через час после стрельбы в школе полиция обнаружила, что жертвами старшеклассника стали его бабушка и дедушка. Как указывают следователи, в школу подросток пришел "хорошо вооруженным и готовым убивать". Он запасся двумя пистолетами и дробовиком. Первым, говорят свидетели, был расстрелян школьный охранник, а затем убийца "начал стрелять, расхаживая по коридору".

В одном классе Джефри застрелил сразу несколько человек. Помимо школьников, от его руки погибла учительница. Говорят, что подросток "приветливо махал рукой и улыбался" жертвам, но не прекращал стрельбу, несмотря на их мольбы. Как установили детективы, Джеф Виз был активным неонацистом и большим поклонником Адольфа Гитлера. По словам работников школы, Джеф Виз был тихим молодым человеком, которого одноклассники дразнили за его высокий рост.

Ред Лейк - резервация на севере Миннесоты, где проживает индейское племя чиппева. Этот район считается одним из беднейших в штате.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях