Главная
 

В Крыму горел склад с ядохимикатами.

8 апреля 2005, 11:51
0
2

Сегодня в восемь часов утра в Первомайском районе загорелся склад с пестицидами. Директор сельхозпредприятия сразу же вызвал спасателей МЧС...

Сегодня в восемь часов утра в Первомайском районе загорелся склад с пестицидами. Директор сельхозпредприятия сразу же вызвал спасателей МЧС.

Как сообщает ЦОС МЧС Ураины в АР Крым корреспондентам Magnolia-tv.com, склад в с.Войково площадью около 50 квадратных метров принадлежит ООО "Альбары". На складе хранились ядохимикаты в специальных 200-литровых бочках из химически стойкого пластика.

Прибывшие на место спасатели МЧС сразу же приступили к тушению горящей кровли. Поскольку тушить водой ядохимикаты неэффективно, к тому же может быть опасно для здоровья, для тушения использовали пену.

Внутрь помещения склада спасатели могли войти только в специальных костюмах, представляющих собой практически герметичные комбинезоны из особой стойкой к химическим веществам прорезиненной ткани. Площадь пожара к этому времени составляла 40 кв.м. Огонь локализовали в течение получаса.

Тушение осложнялось тем, что даже залитые пеной пестициды продолжали гореть, выделяя едкий дым. К тому же обрушились несущие конструкции здания. Тушение осуществляли 1 отделение МЧС Первомайского района и 1 отделение МЧС Красногвардейского района.

По предварительным данным есть вероятность, что это был поджог. Кому и зачем понадобилось поджигать этот склад будут выяснять правоохранительные органы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях