Главная
 

Корова ушла под землю (ФОТО).

11 апреля 2005, 12:11
0
11

Днем в воскресенье 10 апреля в оперативно - диспетчерскую службу Главного управления МЧС Украины в Николаевской области по линии 01 поступил сигнал о том, что в Корабельном районе города Николаева в яму провалилась корова...

Днем в воскресенье 10 апреля в оперативно - диспетчерскую службу Главного управления МЧС Украины в Николаевской области по линии 01 поступил сигнал о том, что в Корабельном районе города Николаева в яму провалилась корова. Несмотря на курьезность сообщения к месту происшествия немедленно были отправлены спасатели...

Как передает ЦОС МЧС Украины в Николавской области кореспондентам Magnolia-tv.com, рано утром того дня жительница Корабельного районавывела попастись свою корову Маньку на заброшенный строительный участок в так называемом "Царском селе" - месте компактного размещения дорогостоящих усадеб. Привязав корову к вбитому в землю колу, женщина спокойно ушла.

После обеда хозяйка решила забрать животное, но, придя на пустырь, обнаружила, что коровы и след простыл. Впрочем, долго искать несчастное животное не пришлось, из-под земли раздалось жалобное мычание.

Через несколько секунд растерянная хозяйка обнаружила пропажу на дне 4-х метровой ямы. Когда-то подготовленная под бассейн для питьевой воды яма представляла собой шахту в форме бутылки, с узким, около метра входом, и расширением до трех метров у дна. Женщина рассказала о происшествии мужу и соседям, один из которых и сообщил о происшествии в службу спасения.

Через несколько минут к месту вызова прибыли сотрудники оперативного отдела главного управления МЧС области, они и возглавили спасательную операцию.

Для Николаевский спасателей подобные происшествия не в новинку, и коз и коров уже не раз приходилось выручать из подобных ситуаций. В данном случае сначала пришлось с помощью лопат расширить вход, после чего внук хозяина, с товарищем спустились по лестнице вниз и пропустили под животным пожарные рукава обладающие достаточной прочностью, чтоб не порваться под весом скотины и достаточной шириной, чтоб ее не травмировать.

На верху спасатели закрепили рукава на крюке автокрана и начали подъем животного. Через минуту несчастная корова была на поверхности. Немного отдохнув ошалевшая от случившегося Манька своим ходом прихрамывая, отправилась домой.

Как оказалось, в некоторой степени виновником происшествия оказался 70-ти летний хозяин коровы. После того, как в яму на прошлой недели угодила его коза (тогда обошлись без спасателей), пенсионер накрыл дыру листом тонкого железа. Пощипывая травку, несчастная корова просто не заметила колодец.

Как сообщил начальник главного управления МЧС Украины в Николаевской области Николай Поступальский: "Чтобы предотвратить подобные происшествия в этом месте, ведь в следующий раз в яму мог упасть и человек, отверстие накрыли бетонными блоками".

ТЕГИ: ЕвропаЕСУкраина-ЕСЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциацииЕС-УкраинаУкраина - Европаевропейский союзвосточное партнёрство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях