Главная
 

Возле здания конгресса США неизвестный угрожал взорвать себя.

12 апреля 2005, 07:49
0
1

Около здания конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне в понедельник был арестован подозрительный человек с двумя чемоданами...

Около здания конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне в понедельник был арестован подозрительный человек с двумя чемоданами.

Как передает Лента.ру, по сведениям полиции, в понедельник днем около западного крыла здания конгресса появился человек с двумя чемоданами, который потребовал встречи с президентом США Джорджем Бушем. Охранявшим здание полицейским поведение мужчины показалось подозрительным, они предположили, что в чемоданах могла находиться взрывчатка.

К месту происшествия был вызван отряд взрывотехников, находившихся в западном крыле людей срочно эвакуировали. Сотрудники прибывшего спецподразделения полиции, убедившись, что к чемоданам не подсоединены никакие провода, а в руках у мужчины нет чего-либо похожего на взрыватели, арестовали его.

После того, как взрывотехники обследовали чемоданы на портативной рентгеновской установке, содержание одного из них показалось им подозрительным. Чемодан был уничтожен, однако выяснилось, что никаких взрывчатых веществ в нем не было.

Задержанному мужчине, заявили представители правоохранительных органов, скорее всего, будут предъявлены обвинения в неподчинении сотруднику полиции. Имя задержанного пока не сообщается, однако известно, что он недавно прибыл в США из Китая. Мотивы поступка мужчины пока не выяснены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях