Главная
 

На Гаити убиты пять человек при столкновении полицией и бандами.

16 апреля 2005, 11:44
0
3

На Гаити во время многочасовых столкновений между полицией и вооруженными бандами убиты, по меньшей мере, пять человек, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию. Двое гаитянских полицейских получили ранения...

На Гаити во время многочасовых столкновений между полицией и вооруженными бандами убиты, по меньшей мере, пять человек, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию. Двое гаитянских полицейских получили ранения.

Как передает РИА "Новости", перестрелка произошла в пятницу, когда гаитянская полиция при поддержке миротворческих сил ООН окружила прибрежную территорию, контролируемую бандами и нерегулярными формированиями.

Накануне во время пребывания в Гаити делегации Совета Безопасности ООН на острове был убит филиппинский военнослужащий из состава миротворческих сил. Неизвестные обстреляли подразделение "голубых касок", которое в тот момент занималось обустройством блокпоста на окраине Порт-о-Пренса.

Члены Совбеза решительно осудили этот чудовищный акт, а также "продолжающееся насилие в отношении миссии ООН на Гаити, представителей международного сообщества и гаитянского народа".

В сделанном в Порт-о-Пренсе заявлении для прессы они потребовали принять все необходимые меры для ареста преступников и привлечения их к ответственности". Возмущение убийством миротворца выразил также генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

ТЕГИ: теннисЯнуковичТехнологииPRПрезидент Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях