Главная
 

В Крыму от взрыва снаряда погибли два человека.

19 апреля 2005, 08:17
0
9

В селе Перевальное 12-летний мальчик и его отчим погибли от разорвавшегося снаряда. Взрыв произошел во дворе собственного дома при попытке мужа хозяйки распилить снаряд "Болгаркой"...

В селе Перевальное 12-летний мальчик и его отчим погибли от разорвавшегося снаряда. Взрыв произошел во дворе собственного дома при попытке мужа хозяйки распилить снаряд "Болгаркой".

Как сообщает ЦОС МЧС Украины в АР Крым корреспондентам Magnolia-tv.com, чрезвычайное происшествие случилось в понедельник около двенадцати часов дня в селе Перевальное Симферопольского района на улице Партизанской. Во дворе собственного дома 28-летний мужчина решил распилить с помощью дисковой пилы где-то найденный взрывоопасный предмет, предположительно это был противотанковый 122-миллиметровый артиллерийский снаряд.

На это "развеселое" дело отчим позвал посмотреть своего 12-летнего пасынка. Кроме того, в доме находилась жена и еще двое детей, а также родственница. Именно она рассказала, что "как раз собиралась выйти во двор и стояла в прихожей, завязывала шнурки на ботинках, когда услышала страшный взрыв".

Взрывной волной в доме вынесло рамы и стекла. Мужчину, который находился в непосредственной близости к смертельному снаряду, перекинуло через крышу стоявшей во дворе времянки. Мужчина скончался на месте.

Ребенка также отбросило на несколько метров, при этом он получил рваные раны живота. К несчастью, спасти мальчика не удалось, ребенок погиб по дороге в больницу в карете скорой помощи.

Предполагают, что все "странные" действия производились с одной целью - добыча металла.

Похожий случай произошел в прошлом году в Севастополе, когда охотники за металлом "выудили" из моря донную немецкую мину. В результате попытки демонтировать громадину на месте погибли двое, третьему оторвало конечности.

Кстати, по словам жителей села Перевальное, снаряды и патроны частенько находят в ближайших лесах. Бывает, что дети играют смертельными "железками" и приносят домой.

ТЕГИ: успех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях