Главная
 

В России найдены повешенными четыре курсанта.

20 апреля 2005, 08:56
0
5

В 20 километрах от Саратова в среду в лесополосе обнаружены четверо повешенных военнослужащих одного из учебных авиационных полков Сызранского военно-воздушного института...

В 20 километрах от Саратова в среду в лесополосе обнаружены четверо повешенных военнослужащих одного из учебных авиационных полков Сызранского военно-воздушного института. По начальника пресс-службы ВВС РФ полковник Александра Дробышевского, все четверо военнослужащих накануне вечером около 20.00 мск самовольно покинули часть.

"Все четверо должны были увольняться из вооруженных сил весной этого года", - отметил он. По данному факту военной прокуратурой возбуждено уголовное дело. В главном штабе ВВС для расследования происшествия создана спецкомиссия, которая вылетела в Саратов.

Как сообщил РИА "Новости" источник, близкий к расследованию в Приволжско-Уральской военной прокуратуре инцидента с четырьмя военнослужащими срочной службы из учебного полка под Саратовым, в настоящее время следствие рассматривает все версии произошедшего. "В том числе отрабатывается версия самоубийства, доведения до самоубийства, а также убийства военнослужащих, замаскированное под самоубийство", - отметил источник.

Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, в результате которых можно будет сделать предварительные выводы о случившемся (установить причины смерти солдат). Кроме того, следователи проводят опрос сослуживцев, как из числа рядового, так и офицерского состава, указал собеседник агентства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях