Главная
 

В Керчи найдена бомба весом в одну тонну. Идет эвакуация.

22 апреля 2005, 13:05
0
19

21 апреля в Керчи при производстве земляных работ в 5 метрах от жилого 9-этажного дома по улице Сморжецкого была найдена авиационная бомба времен Великой Отечественной войны весом до одной тонны...

21 апреля в Керчи при производстве земляных работ в 5 метрах от жилого 9-этажного дома по улице Сморжецкого была найдена авиационная бомба времен Великой Отечественной войны весом до одной тонны.

Как сообщает корреспондент Magnolia-tv.com с места событий, была создана городская комиссия экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На комиссии было принято решение эвакуировать жилой дом, а так же оцепить район . Для людей, не способных передвигаться самостоятельно, предоставлен спецтранспорт.

По словам майора МЧС Украины в Керчи Альберта Литвина, бомба находится на глубине около 2 метров. На данный момент видна только головная часть бомбы. На месте происшествия работают все взрывотехники Крыма.

Ситуация осложнена тем, что до конца не выяснено, чьего производства эта бомба. Если немецкого производства, то такие бомбы имеют два взрывателя и в таком случае риск возрастает многократно, так как такие бомбы, если не взорвались при падении, могут взорваться от попытки их перевернуть или других действий над ними. Такие бомбы советского производства того времени имели один взрываетель и менее опасны при проведении работ с ними.

В любом случае ситуация остается напряженной, эвакуация идет полным ходом. Magnolia-tv.com постоянно держит связь со своим корреспондентом на месте события.

Бомба была благополучно вывезена из города и взорвана на специальном полигоне за селом Бондаренково.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях