Главная
 

В Афганистане за супружескую неверность женщину публично забросали камнями.

25 апреля 2005, 07:47
0
27

В Афганистане женщину насмерть забили камнями за супружескую неверность. Это первый подобный случай в стране после падения режима талибов...

В Афганистане женщину насмерть забили камнями за супружескую неверность. Это первый подобный случай в стране после падения режима талибов.

Как сообщает Лента.ру, 29-летнюю замужнюю женщину публично забросали камнями согласно решению районного суда города Файзабад провинции Бадакшан.

Шеф местной полиции подтвердил агентству, что женщина скончалась от побоев камнями. Он отметил, что на место казни прибыли полицейские, которые проведут расследование инцидента.

Прелюбодеяние является недопустимым в мусульманской стране, и согласно законам шариата, карается различными способами - от порки до закидывания камнями насмерть.

В северной провинции Бадакшан подобному наказанию, которое вошло в обиход во времена правящего режима талибов, периодические подвергают мужчин и женщин.

По словам очевидцев, представители местных властей и муж погибшей вытащили ее из дома родителей, после чего забили камнями. При этом мужчина, с которым она изменила супругу, получил сто ударов розгами и был отпущен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях