Главная
 

В Крыму синтетические ковры убили двух человек.

25 апреля 2005, 10:40
0
3

В Бахчисарайском районе отец и сын погибли в результате неосторожности при курении в нетрезвом состоянии. Тлеющие синтетические ковры отравили хозяев в считанные минуты...

В Бахчисарайском районе отец и сын погибли в результате неосторожности при курении в нетрезвом состоянии. Тлеющие синтетические ковры отравили хозяев в считанные минуты.

Как сообщает ЦОС МЧС Украины в АР Крым корреспондентам Magnolia-tv.com, несчастье произошло в ночь с 22 по 23 апреля. Трупы 76-летнего хозяина одного и его 53-летнего сына в их собственном доме в селе Вилино Бахчисарайского района обнаружили соседи.

По их словам, целый день и отец, и сын пили беспробудно. Да еще вечером одного из хозяев видели, как он, спотыкаясь и падая, бродил по двору. Утром соседи зашли проведать "веселую" семейку. Сначала в нос ударил запах гари, а затем страшная картина предстала перед глазами - в спальне лежал отец, а в другой комнате сын, и оба без признаков жизни.

На место выехала милиция и сотрудники МЧС. Спасать было уже поздно, да и пожара, как такового, не было. Люди погибли, отравившись продуктами горения, которые выделяли тлевшие синтетические ковры, один - на полу, а второй - на стене. Больше нигде следов огня обнаружено не было. Даже одежда на погибших была целой.

Как говорят специалисты МЧС, причиной загоревшихся ковров, вероятно, стала сигарета, которую обронил кто-то из хозяев. Кстати, окурки сигарет были повсюду. Сейчас проверку по данному факту проводит прокуратура.

По оперативным сведениям ГУ МЧС Украины в АР Крым, с начала года на полуострове произошло более 450 пожаров, на которых погибли 59 человек. Около половины этих погибших накануне засыпало с непотушенной сигаретой в руке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях