Главная
 

Число жертв железнодорожной катастрофы в Японии достигло 65 человек.

26 апреля 2005, 07:32
0
1

По последним данным, в результате крупной железнодорожной катастрофы, произошедшей в Японии утром в понедельник, погибли 65 человек. В больницах с травмами различной тяжести находятся 442 человека...

По последним данным, в результате крупной железнодорожной катастрофы, произошедшей в Японии утром в понедельник, погибли 65 человек. В больницах с травмами различной тяжести находятся 442 человека.

Такие данные сообщил телеканал Эн-эйч-кей со ссылкой на представителя штаба по ликвидации последствий катастрофы.

Как передает РИА "Новости", трагедия случилась на западе главного японского острова Хонсю, на подъезде к городу Амагасаки префектуры Хиого, когда четыре первых из семи вагонов электрички, в которой находились 580 человек, сошли с рельсов. Два из них сложились вместе и буквально "обернулись" вокруг угла ближайшего многоквартирного дома. На первом этаже здания располагается автостоянка, поэтому пострадавших среди жильцов нет.

Следователи полиции и специалисты-железнодорожники пока не пришли к однозначному мнению относительно причин трагедии, сообщил с утра представитель штаба по преодолению последствий катастрофы. Это может быть неисправность в тормозной системе поезда или изъян в механизме управления поезда, либо попадание на рельсы инородного предмета, считают они.

По словам представителя штаба, несколько пострадавших еще остаются в первом вагоне, буквально "вбитом" в первый этаж. Представитель не стал конкретизировать, живы ли они.

Выступая на пресс-конференции в штаб-квартире Системы западных железных дорог Японии в Осака, ее руководитель Такэси Какиути выразил глубочайшие соболезнования семьям погибших и раненных и попросил прощения за случившееся на вверенном ему участке.

Последний раз столь крупная железнодорожная авария в Японии случилась в 1991 году. Тогда погибло 42 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях