Главная
 

Число погибших в Японии достигло 89 человек.

27 апреля 2005, 07:57
0
2

Число погибших в результате крупнейшей за последние сорок лет железнодорожной катастрофы в Японии достигло 89 человек, в больницах с травмами различной тяжести находятся 450 человек...

Число погибших в результате крупнейшей за последние сорок лет железнодорожной катастрофы в Японии достигло 89 человек, в больницах с травмами различной тяжести находятся 450 человек. Надежд на то, что кого-то еще удастся спасти, практически не осталось.

Как сообщил в среду на брифинге представитель администрации префектуры Хиого, основной причиной аварии электрички, произошедшей в понедельник на Западной железной дороге главного японского острова Хонсю, следствие считает превышение скорости на повороте до 133 километров в час.

Полиция провела во вторник утром обыски в помещениях администрации Западных японских железных дорог в связи с выяснением причин крушения электропоезда. Основной целью обысков было изъятие графиков скоростных режимов движения электричек компании.

На месте происшествия уже работает тяжелая техника. Мощные подъемные краны вытаскивают искореженные металлические обломки вагонов.

Трагедия случилась в понедельник на западе главного японского острова Хонсю, на подъезде к городу Амагасаки префектуры Хиого, когда четыре первых из семи вагонов электрички, в которой находились 580 человек, сошли с рельсов и врезались в ближайший многоквартирный дом. К счастью, на первом этаже дома располагается автостоянка, поэтому жертв среди жильцов нет. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях