Главная
 

В Российском роддоме умерли три младенца от инфекции.

27 апреля 2005, 08:17
0
3

Прокуратура Тогучинского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по факту смерти троих новорожденных детей в родильном отделении центральной районной больницы...

Прокуратура Тогучинского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по факту смерти троих новорожденных детей в родильном отделении центральной районной больницы.

Как сообщила старший помощник прокурора Новосибирской области по связям со СМИ Наталья Маркасова, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 236 УК России (нарушение санитарно- эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По ее словам, родившиеся 8, 9 и 10 апреля дети были недоношенными и были сразу направлены в реанимацию, где и скончались в период с 14 апреля по 18 апреля."По данному делу будет проведена судебно-медицинская экспертиза, однако уже установлено, что у всех погибших детей был диагноз "конъюгационная желтуха", - отметила Маркасова.

Она также сообщила, что ранее в ходе проверки органы областного Роспотребнадзора установили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм в родильном отделении ЦРБ.

"Оборудование было изношенным, со следами коррозии, помещение требовало ремонта", - сказала она. Передает Газета.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях