Главная
 

В Шри-Ланка число жертв достигло 60 человек.

27 апреля 2005, 09:03
0
1

По уточненным данным, свыше 60 человек погибли, более 40 получили ранения в результате столкновения железнодорожного состава с пассажирским автобусом на северо-западе Шри-Ланки в 60 километрах северо-западнее столицы страны Коломбо...

По уточненным данным, свыше 60 человек погибли, более 40 получили ранения в результате столкновения железнодорожного состава с пассажирским автобусом на северо-западе Шри-Ланки в 60 километрах северо-западнее столицы страны Коломбо.

Как сообщают ланкийские СМИ, на переезде между станциями Полгахевела и Аллава пассажирский поезд, следовавший по маршруту Коломбо-Канди, столкнулся с переполненным пассажирским автобусом частной транспортной корпорации, который следовал из Анурадхапуры в столицу.

Водитель пассажирского автобуса проигнорировал запрещающие сигналы, и несмотря на опущенный шлагбаум, проехал через железнодорожные пути во время приближения поезда.

Как сообщают свидетели, шлагбаум был опущен только с одной стороны путей, с другой стороны он оставался поднятым, что позволило нескольким мотоциклистам проскочить через переезд перед приближающимся составом. Вслед за мотоциклами на переезд выехал автобус.

После столкновения с составом машина загорелась. Как сообщают полицейские источники, пострадавших среди пассажиров поезда нет. Все погибшие - пассажиры автобуса.

В ближайшую от места трагедии больницу доставили уже более 40 раненых, пострадавшие продолжают поступать.

Сведений о возможных пострадавших в катастрофе россиянах нет. По оценкам ланкийских железнодорожников, это самая крупная автокатастрофа в стране за последние несколько лет.

Как заявил ланкийскому телеканалу Сираса-ТВ министр транспорта Шри-Ланки Феликс Перейра, "мы немедленно проинформировали все соответствующие службы о необходимости оказания срочной помощи пострадавшим, и направили к месту трагедии специальные бригады, которые на месте выяснят, что еще можно сделать".

Как напоминают региональные наблюдатели, железнодорожная сеть Шри-Ланки строилась еще англичанами до 1948 года и функционирует с колониальных времен. Ныне государственная железнодорожная корпорация Шри-Ланки практически не получает денежных средств на ремонт путей и модернизацию инфраструктуры. Сообщает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях