Главная
 

В Израиле разбился истребитель F-16.

4 мая 2005, 08:00
0
5

Во вторник, 3 мая, на базе ВВС "Рамат Давид" на севере Израиля разбился истребитель F-16. В ходе тренировочного полета, уже после того, как самолет сел на ВПП, пилот заметил, что правая стойка шасси не вышла и самолет может опрокинуться...

Во вторник, 3 мая, на базе ВВС "Рамат Давид" на севере Израиля разбился истребитель F-16. В ходе тренировочного полета, уже после того, как самолет сел на ВПП, пилот заметил, что правая стойка шасси не вышла и самолет может опрокинуться.

Как сообщает Лента.ру, экипаж обнаружил неисправность и принял решение катапультироваться. После того как летчики катапультировались, самолет, который двигался по ВПП на скорости 260 километров в час, перевернулся. F-16 получил значительные повреждения.

Члены экипажа доставлены в госпиталь, где они пройдут медицинское обследование. Военные проводят расследования инцидента.

Командующий израильскими ВВС генерал-майор Элиэзер Шкеди приказал прекратить полеты всех F-16D, а также F-16С до выяснения причин аварии. Для этой цели создана специальная комиссия. По свидетельству офицеров, израильским ВВС прежде не приходилось сталкиваться с подобной проблемой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях