Главная
 

У берегов Африки столкнулись два корабля.

10 мая 2005, 07:16
0
3

14 южноафриканских рыбаков пропали без вести, когда на их траулер налетел 178-метровый грузовой корабль-рефрижератор "Оуру ду Бразил". В живых остались лишь двое моряков...

14 южноафриканских рыбаков пропали без вести, когда на их траулер налетел 178-метровый грузовой корабль-рефрижератор "Оуру ду Бразил". В живых остались лишь двое моряков.

Одного из них подобрали с грузового судна, а другой целый час плавал, дожидаясь спасателей. По словам одного из выживших, траулер затонул в течение всего 20 секунд после столкновения. В это время большинство моряков спали, и спаслась только дежурная смена.

Как передает Лента.ру, катастрофа произошла на рассвете в воскресенье в 17 километрах от Восточного выступа мыса Игольный, неподалеку от Кейптауна. "Оуру ду Бразил" сначала искал выживших после столкновения, дожидаясь спасателей, а затем направился для ремонта в Порт-Элизабет.

По словам представителя южноафриканских спасательных служб, причины инцидента еще не установлены, но, скорее всего, с мостика большого корабля просто не разглядели маленький траулер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях