Главная
 

В Крыму погиб российский альпинист.

11 мая 2005, 10:36
0
6

В районе Фороса с отвесной скалы сорвался и погиб российский альпинист...

В районе Фороса с отвесной скалы сорвался и погиб российский альпинист.

Как сообщает ЦОС МЧС Украины в АР Крым корреспондентам Magnolia-tv.com, 10 мая около пяти вечера в МЧС Ялты поступило сообщение, что в районе Форосского канта, упал с 40-метровой высоты россиянин.

От полученных страшных травм (черепно-мозговая травма и перелом шейного позвонка, а также большие кровопотери) 25-летний альпинист скончался на месте. Как рассказал спасателям "01" директор Московского альпинистского клуба "Странник", "у меня была группа из трех человек. Я отлучился, в это время спортсмены самостоятельно стали спускаться по скале. У одного из парней, новичка, внезапно вырвались две закладки - и молодой человек сорвался вниз".

Россиянин упал в глубокую расщелину. Его соратники пытались спуститься за ним, чтобы оказать помощь и вытащить пострадавшего, но безуспешно. В это время тренировавшиеся рядом две группы альпинистов позвонили по "01".

Прибывшие на место спасатели МЧС, а также горные спасатели крымского сводного аварийно-спасательной отряда достали парня из расщелины. Все попытки спасти юношу были напрасны - от смертельных травм альпинист погиб на месте.

С начала года более 30 раз крымским спасателям приходилось выезжать на оказание помощи. По словам начальника крымского СВАСО Эдуарда Арамяна, это уже не первый несчастный случай за этот год: "Сейчас многие идут в горы заниматься альпинизмом или туризмом. Мы обращаемся ко всем отправляющимся в горы: будьте осторожны, не рискуйте своим здоровьем и жизнями!".

ТЕГИ: тендермодернизацияскорая помощьРаиса Богатырева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях