Главная
 

Николаевские спасатели вынеси из огня двух пьяниц и спасли дом.(ФОТО).

13 мая 2005, 13:40
0
2

В полночь 13 мая в оперативно-диспетчерскую службу главного управления МЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре в жилом доме №35 на улице Адмирала Макарова...

В полночь 13 мая в оперативно-диспетчерскую службу главного управления МЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре в жилом доме №35 на улице Адмирала Макарова.

Как сообщает ЦОС МЧС Украины в Николаевской области корреспондентам Magnolia-tv.com, звонившая женщина сообщила, что горит квартира на первом этаже двухэтажного дома, внутри могут находится два человека. Через несколько минут к месту вызова прибыли бойцы пожарной части №16 по охране Центрального района, к этому моменту из дверей квартиры выходил густой дым.

Спасатели одели противогазы и вошли внутрь задымленного помещения. Около входа бойцы МЧС обнаружили мужчину находящегося в полуобморочном состоянии и сразу вынесли его на улицу. Еще одного человека пожарные нашли под столом около горящего дивана.

После того как второго потерпевшего вынесли на свежий воздух, спасатели в течении минуты потушили диван. Для выпуска ядовитого дыма от сгоревшей поролоновой набивки дивана пришлось выбить окна.

Соседи погорельцев сообщили, что хозяева квартиры, где "отдыхали" товарищи, уехали на север, жилье, состоящее из одной комнатушки и коридора, осталось без присмотра и в нем жил кто попало. Иногда в тесной квартирке собиралось по семь человек, занимавшихся потреблением спиртного.

В данном случае причиной пожара послужило курение в постели одного из пострадавших.

Как прокомментировал начальник главного управления МЧС Украины в Николаевской области Николай Поступальский: "В этом случае жизнь двум людям удалось спасти только благодаря бдительности соседей позвонивших на "01" и оперативности спасателей. Если бы пожар развивался свободно еще хоть 5 минут то пришлось бы спасать уже жильцов соседних квартир".

Еще один пожар произошел в 19:30 12 мая в Заводском районе города Николаева в жилом доме по адресу Новый инвалидный хутор,19б - район частного сектора практически в центре города. Уже через несколько минут к месту происшествия прибыли подразделения ПГПЧ-16 и Заводского райотдела МЧС.

К моменту прибытия спасателей сложносоставная крыша дома, из камыша рубероида, шифера и металла пылала как факел. Создалась угроза распространения пожара на соседние постройки и жилые дома, кроме того, огонь угрожал электрическим и газовым коммуникациям, а в соседнем гараже находился автомобиль Таврия.

Спасателям пришлось приступать к тушению сразу в двух направлений, где распространение огня могло привести к наибольшему ущербу. Со стороны соседнего жилого дома, и со стороны гаража.

К счастью пожарные успели вовремя, и огонь удалось остановить в пределах крыши. В результате пожара практически полностью сгорела крыша дома, повреждена мебель и домашние вещи. Всего убыток составил около 5 000 гривен.

Спасен соседний жилой дом, гараж, автомобиль на общую сумму около 30 000 гривен. Кроме 4-х отделений спасателей на происшествии работали аварийные бригады горгаза, горэлектро и скорая медицинская помощь. Врачи понадобились для того, чтоб привести в чувство хозяйку соседнего дома. От переживаний женщина начала терять сознание. Наиболее вероятная причина пожара - замыкание электропроводки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях