Главная
 

В Андижане погибли более 50 человек.

14 мая 2005, 11:30
0
4

В результате событий в Андижане погибли более 50 человек, 96 ранены, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на медицинские источники...

В результате событий в Андижане погибли более 50 человек, 96 ранены, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на медицинские источники. Как передает корреспондент агентства, недалеко от здания областной администрации прямо на улице лежат от 20 до 30 трупов гражданских лиц.

Телеканал "Скай Ньюз" также сообщает о более чем 50 погибших. В ночь с четверга на пятницу в Андижане произошел вооруженный захват тюрьмы и ряда правительственных зданий. Накануне в город выдвинулись войска, ночью периодически происходили перестрелки.

Как заявил РИА "Новости" в пятницу по телефону высокопоставленный источник в МВД Узбекистана, ситуация в Андижане находится под контролем правоохранительных органов, принимаются меры по задержанию и обезвреживанию боевиков.

"На каждое действие боевиков принимаются адекватные меры. МВД республики осуществляет также упреждающие меры, направленные на предотвращение эскалации напряженности в городе," - сообщил собеседник агентства.

Источник в МВД республики подтвердил факт освобождения здания областной администрации в Андижане.

Вместе с тем информагентство "Фергана.Ру" сообщает в субботу, что здание продолжают удерживать мятежники и в этом районе идет стрельба. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях