Главная
 

Узбекская армия усмиряет новый восставший город: 200 погибших.

16 мая 2005, 12:49
0
1

В Узбекистане не прекращаются народные волнения. Против режима Ислама Каримова взбунтовался еще один город - Пахтаабад, который расположен в 30 километрах от Андижана...

В Узбекистане не прекращаются народные волнения. Против режима Ислама Каримова взбунтовался еще один город - Пахтаабад, который расположен в 30 километрах от Андижана. По не подтвержденным пока данным, там погибли в результате столкновений демонстрантов с правительственными войсками 200 человек.

Как сообщает Newsru.com, продолжаются перестрелки и в Андижане. В воскресенье волнения начались в пограничном городе Карасу. Жители Карасу захватили и подожгли правительственные здания в городе. Разъяренная толпа напала на местных чиновников, избит мэр города.

После того как в городе стало известно о событиях в Андижане, местные жители потребовали от мэра открыть пропускной пункт на границе с Киргизстаном. Когда чиновник отказался, он был жестоко избит. После этого жители подожгли здание штаб-квартиры милиции, отделение ГАИ и налоговой инспекции.

Между тем власти Узбекистана утверждают, что ситуация в мятежном городе Андижан полностью взята под контроль. При этом узбекские чиновники настаивают на том, что при подавлении мятежа войска не стреляли по мирным гражданам, а "уничтожали" только "преступников". Между тем из свидетельств очевидцев складывается принципиально другая картина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях