Главная
 

В Николаевской области за два дня два человека утонули на одном месте.

16 мая 2005, 16:03
0
13

14 мая днем 15-ти летний школьник из села Богдановка Доманевского района Николаевской области вместе с 12-ти летним братом отправился рыбачить на реку Южный Буг в районе дамбы Богдановской мини ГЭС находящейся в 3-х километрах от села...

14 мая днем 15-ти летний школьник из села Богдановка Доманевского района Николаевской области вместе с 12-ти летним братом отправился рыбачить на реку Южный Буг в районе дамбы Богдановской мини ГЭС находящейся в 3-х километрах от села. Обычным местом рыбалки для ребят был остров посреди реки. Добирались они до него по плотине электростанции.

Как сообщает ЦОС МЧС Украины в Николаевской области корреспондентам Magnolia-tv.com, плотина была выполнена так, что вода свободно переливалась через нее и падала с 4-х метровой высоты. Прежде чем попасть на остров ребята должны были пройти по колено в воде по гребню плотины. В месте, где течение наиболее сильно старший брат поскользнулся и полетел с плотины вниз.

Сильное течение и острые камни не оставили ему практически никаких шансов, он сразу скрылся под водой. Младший брат побежал в село за помощью. После того, как мальчик рассказал о случившемся родителям и односельчанам, от одного из соседей сообщение поступило в райотделы милиции и МЧС.

Спасатели и инициативная группа сельчан до темноты обыскивали мели и берега реки в надежде найти мальчика. Не смотря на незначительную глубину - не более 2-х метров, быстрое течение сравнимое с горной рекой не давало возможности проводить поиски непосредственно на дне.

На следующий день в том же самом месте снова произошла трагедия. 35-ти летний житель райцентра пгт. Доманевка, долгое время живший в Богдановке и как он сам говорил "знавший каждый метр реки", вызвался помочь в поисках.

Начать он предлагал непосредственно в месте, где упал ребенок, в надежде на то, что тело последнего зацепилось за что-то на дне. Начав спускаться с дамбы к ревущему потоку, мужчина не удержался и сорвался в водоворот бушевавший внизу.

Около десятка свидетелей из села, также участников поиска, увидели, как тело несчастного закрутил водоворот и несколько раз сильно ударил о камни. В конце концов, с помощью рыболовной снасти упавшего удалось поднять наверх, но к этому времени, очевидно потеряв сознание от удара, мужчина захлебнулся.

На сегодня поиски мальчика продолжаются.

Как прокомментировал начальник главного управления МЧС Украины в Николаевской области Николай Поступальский: "С начала года на водоемах Николаевской области утонуло 35 человек. Как правило, причиной гибели людей на воде остается собственная неосторожность. В преддверии летних каникул МЧС обращается к родителям с просьбой не отпускать детей одних на водоемы. Что касается взрослых, то мы настоятельно рекомендуем отказаться от купания в не знакомых местах и в нетрезвом состоянии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях