Главная
 

В Северо-Крымском канале утонули два человека.

17 мая 2005, 10:39
0
3

В Северо-Крымском канале за один день утонули два человека: женщина в Нижнегорске и семилетний мальчик - в Ленино...

В Северо-Крымском канале за один день утонули два человека: женщина в Нижнегорске и семилетний мальчик - в Ленино.

Как сообщает ЦОС МЧС Украины в АР Крым корреспондентам Magnolia-tv.com, 16 мая в пгт. Ленино произошла трагедия. Около семи вечера трое маленьких приятелей отправились прогуляться к Северо-Крымскому каналу, по их словам, "только помочить ноги". Берег канала представляет собой скользкие бетонные плиты, лежащие к воде под наклоном.

Как рассказали потом дети, первым по опасной "горке" полез вниз Дима, внезапно поскользнулся, а зацепиться руками было не за что, и мальчик полетел в воду. Канал был полный, глубина воды составляла более двух с половиной метров, и ребенок сразу ушел вниз с головой.

Его двое приятелей Антон и Витя стояли наверху на берегу в оцепенении еще некоторое время. А потом с криками "Димка тонет!" побежали к ближайшему дому, где жил 30-летний Игорь. Тот сразу же кинулся к месту происшествия. Не раздеваясь, бросился в воду за ребенком.

Вытащив на берег маленького Диму, Игорь пытался оказать первую медпомощь, но безуспешно - мальчик был уже мертв. На место прибыли медики, милиция и сотрудники МЧС. Погибший мальчик в Ленино жил с бабушкой, мама, по словам местных жителей, уехала на заработки. Сейчас обстоятельства происшествия выясняет следствие.

В этот же день также в Северо-Крымском канале, правда, уже в Нижнегорске, утонул еще одни человек, 62-летняя женщина. Тело обнаружили местные жители, которые позвонили в милицию. На место выехали сотрудники МВД и МЧС. Обстоятельства происшествия и причина смерти пожилой женщины сейчас устанавливаются.

Всего с начала года в водоемах, озерах и морях Крыма, согласно оперативной сводке ГУ МЧС Украины в АР Крым, утонули 18 человек.

ТЕГИ: Беларусьполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях