Главная
 

Беспорядки в Ильичевске - горит милиция и налоговая.

17 мая 2005, 11:47
0
68

В узбекском городе Ильичевске горят здания милиции, районной администрации и налоговой инспекции. В центре города продолжается многолюдный митинг...

В узбекском городе Ильичевске горят здания милиции, районной администрации и налоговой инспекции. В центре города продолжается многолюдный митинг.

Как сообщает ForUm, митингующие удерживают главу Курган-Тюбинского района Андижанской области, который утром пытался договориться с ними. Лидеры митинга заявляют, что обстановка в городе находится под их контролем, назначены руководители народных дружин по обеспечению порядка, и беспорядков не будет.

Между тем в Узбекистане единственная организация, которая решилась подсчитать точное число жертв в городах Андижане и Пахтаабаде (пригород Андижана), где в минувшие выходные узбекские власти жестоко подавили антипрезидентский мятеж, - оппозиционная партия "Озод дехконлар" ("Свободные крестьяне"). Члены этой партии ходят по домам местных жителей и записывают фамилии погибших.

Лидер партии Нигара Хидоятола заявила, что во время беспорядков в Андижане и Пахтаабаде погибли минимум 745 человек. Местные жители продолжали искать тела погибших родственников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях