Главная
 

В Кабуле убита бывшая ведущая афганского MTV.

19 мая 2005, 06:39
0
4

В своем доме в Кабуле в среду найдена мертвой бывшая ведущая популярной молодежной передачи "Hop" 24-летняя Шайма Резайе. Два месяца назад она была уволена с канала "Tolo TV" из-за протестов религиозных деятелей и верующих...

В своем доме в Кабуле в среду найдена мертвой бывшая ведущая популярной молодежной передачи "Hop" 24-летняя Шайма Резайе. Два месяца назад она была уволена с канала "Tolo TV" из-за протестов религиозных деятелей и верующих.

Как сообщает Лента.ру, у полиции пока нет данных о том, кто совершил преступление, однако одна из версий, которая отрабатывается в ходе расследования, - это связь убийства с бывшей работой Шаймы.

Новость об убийстве журналистки быстро распространилась среди поклонников, передает BBC News. Ежедневное музыкальное шоу, которое она вела на "Tolo TV", пользовалось большой популярностью у молодежи. Его сравнивали с аналогичными передачами американского MTV.

Частные телеканалы и радиостанции в большом количестве появились в Афганистане после падения режима талибов в 2001 году. Однако религиозные деятели и ортодоксальные мусульмане страны выступают против "вестернизации" Афганистана, считая, что это развращает молодежь. Они не раз обращались к руководству "Tolo TV" с просьбой закрыть передачу, которую вела Шайма Резайе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях