Главная
 

Трагедия на Дерибасовской: на гранате подорвались подростки (ФОТО).

19 мая 2005, 12:49
0
6

18 мая приблизительно в 22:40 в селе Подолье Веселиновского района Николаевской области на Дерибасовской улице прогремел взрыв, в результате, которого погибло три человека, еще трое получили осколочные ранения...

18 мая приблизительно в 22:40 в селе Подолье Веселиновского района Николаевской области на Дерибасовской улице прогремел взрыв, в результате, которого погибло три человека, еще трое получили осколочные ранения.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Николаевской области, незадолго до этого, группа из 8-ми молодых людей, 6 парней и две девушки прогуливались по улице. 14-ти летний Александр предложил товарищам посмотреть одну "вещь", поле чего вынес из дома ручную гранату. К несчастью среди друзей оказался один "специалист". 21 - летний Роман недавно демобилизовался из армии, где служил сапером. Осмотрев гранату, он заявил, что она учебная, и стал демонстрировать, как ее приводят в действие. "Сапер" выдернул чеку и отпустил скобу. Когда зашипел замедлитель гранаты одна девушка бросилась бежать, еще один парень чуть раньше ушел за сигаретами.

Через пять секунд произошел взрыв. 14-ти летний владелец гранаты погиб на месте, державший ее Роман, и 17-ти летний Сергей от полученных ранений скончались в больнице.

17-ти летний Андрей лишился обоих глаз и получил осколочные ранения рук и туловища. 20-ти летний Максим потерял глаз и так же получил осколочные ранения. 16-ти летняя Светлана получила ранения брюшной полости. Все пострадавшие были госпитализированы в районную больницу. 19 мая утром пострадавшие парни службой медицины катастроф были доставлены в офтальмологическую клинику города Николаева, их состояние оценивается как тяжелое. Девушку госпитализировали в Николаевскую детскую больницу, по мнению врачей на данный момент угрозы жизни нет.

Как прокомментировал начальник главного управления МЧС Украины в Николаевской области Николай Поступальский: "По предварительной версии взорвалась наступательная ручная граната РГД. Как она попала к ребенку и "возраст" гранаты устанавливает милиция. В этом году в Николаевской области это первый случай гибели людей от взрывного устройства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях