Главная
 

Министра национальной политики Дагестана взорвали во дворе его дома.

21 мая 2005, 13:28
0
5

Вчера в подъезде девятиэтажного дома в Махачкале произошел взрыв, в результате которого погиб министр национальной политики Дагестана информации и внешним связям республики Загир Арухов...

Вчера в подъезде девятиэтажного дома в Махачкале произошел взрыв, в результате которого погиб министр национальной политики Дагестана информации и внешним связям республики Загир Арухов.

Как сообщает ForUm, взорван был служебный автомобиль министра, и произошло это во дворе его дома. Кроме Арухова погиб его охранник, который скончался по дороге в больницу.

Сотрудники МЧС рассказали, что в результате взрыва были разрушены лестничные марши до третьего этажа. Они с помощью пожарной автолестницы эвакуировали из дома более 60 человек, поскольку они не могли выбраться из своих квартир. Их временно разместили в гостинице "Ленинград" в центре Махачкалы.

Основная версия убийства министра - его служебная деятельность. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

Загир Арухов проработал на посту министра с октября 2003, сменив своего предшественника Магомед-салиха Гусаева, который в свою очередь в августе 2003 погиб от рук террористов. С декабря 1998 Арухов, как и Гусаев, формировал информационную политику Дагестана. За это он был награжден медалью "За заслуги перед Отечеством 2-й степени". Следствие не исключает, что нынешнему министру могли отомстить за его деятельность в тот период времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях