Главная
 

В Краматорске полностью выгорело двухэтажное здание (ФОТО).

24 мая 2005, 08:17
0
6

23 мая 2005 года около полудня на пульт пожарной охраны Краматорска поступило сообщение о возгорании кровли 2-этажного здания, расположенного в районе стоматологической поликлиники №2, в старой части города...

23 мая 2005 года около полудня на пульт пожарной охраны Краматорска поступило сообщение о возгорании кровли 2-этажного здания, расположенного в районе стоматологической поликлиники №2, в старой части города.

Как сообщает "Виртуальный Краматорск", крыша была покрыта шифером по деревянной обрешетке, и огонь быстро перекинулся на ветхие перекрытия и проник внутрь дома. Усилия прибывших на место шести пожарных расчетов поначалу были тщетными - довольно трудно было справиться с огнем, подгоняемым сильными порывами ветра.

Пока одни заливали водой окна пылающих этажей, другие спасали опоясанное пламенем рядом растущее дерево. Дело в том, что довольно продолжительное время кирпичное здание постройки 50-х годов стояло, в прямом смысле слова, без окон и без дверей. По этой причине локализовать огонь внутри дома оказалось невозможным, и из-за ветра пожар еще более разгорался.

Кровля сгорела полностью на площади около ста квадратных метров. Уничтожены перекрытия и перегородки, мебель и строительные материалы. Как оказалось, совсем недавно это строение приобрел в частную собственность и начал наводить в нем порядок один из предпринимателей.

Борьба с огнем продолжалась более 2-х часов. Помимо самого здания пожарным пришлось тушить и несколько гаражей, стоявших в непосредственной близости с ним, на которые слетали с обрушивающейся крыши горящие куски шифера, толи и дерева. К счастью, в момент пожара людей в здании не было. Само оно выгорело полностью, причины возникновения пожара выясняются. Не исключается и версия поджога.

ТЕГИ: символікакозаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях